Prosciutto & Melone
Farina, zucchero, uova, un pizzico di ingrediente segreto... e tanta passione

Avocado relleno


Una ricetta con origini in sudamericane, per un piatto unico davvero speciale.

Ingredienti (per 2 persone)

Descrizione Q.tà Note
Avocado2 PZ
Petto di pollo100 GR
Riso150 GR
Cipolla biancaMezza
Parmiggiano reggiano150 GR
Uova1 PZ
Limone1 PZ
Brodo di pollo1 bicchiere
Olio extra vergine di oliva2 cucchiai

Procedimento

In una padella facciamo soffriggere la cipolla tagliata finemente, poi aggiungiamo il riso, facciamo rosolare qualche minuto, aggiungiamo il brodo, saliamo e facciamo cuocere lasciando al dente.
Tagliamo a fettine il petto di pollo e cuociamo in una bistecchiera.
Tagliamo gli avocado a metà, eliminiamo i noccioli, poi estraiamo la polpa dell'avocado facendo attenzione a non forare la buccia (se l'avocado è ben maturo, la polpa verrò via senza fatica usando un cucchiaio).  Bagniamo le bucce con del succo di limone e teniamole da parte, le useremo in seguito come ciotole per il riso.
Una volta terminata la cottura del riso, aggiungiamo il petto di pollo e la buccia dell'avocado tagliati minuzzosamente, l'uovo, il parmigiano e amalgamiamo il tutto.
Riempiamo gli avocado con il composto, spolveriamo con abbondante parmigiano e inforniamo a 220°, per circa mezz'ora, o finchè non avranno raggiunto la giusta doratura.