Prosciutto & Melone
Farina, zucchero, uova, un pizzico di ingrediente segreto... e tanta passione

Penne da viaggio


Ingredienti (5 persone)

Descrizione Q.tà Note
Agliouno spicchio
Origanoun pugnetto
Peperoncinouno / due a seconda del gusto
Olio extra vergine di oliva50 ML
Pomodori pelati400 GR
Latte intero200 ML
Parmiggiano reggianoq.b.
Penne500 GR

Procedimento

Mettiamo a soffriggere in una padella lo spicchio d'aglio con l'olio, il peperoncino e l'origano per un paio di minuti facendo attenzione che non brucino.
Aggiungiamo i pomodori pelati (io di solito li passo al mini pimer) e facciamo cuocere a fuoco moderato.
La cottura deve proseguire per almeno 30 minuti... non appena l'acqua del pomodoro sarà evaporata aggiungiamo al sugo il latte.
Regoliamo di sale ed ultimiamo la cottura.

Nel frattempo lessiamo la pasta, scoliamola e saltiamola nella padella condendola con il sugo ed aggiungendo il parmiggiano.

Et voilà un'altra bontà!