Descrizione | Q.tà | Note |
---|---|---|
Aglio | uno spicchio | |
Origano | un pugnetto | |
Peperoncino | uno / due a seconda del gusto | |
Olio extra vergine di oliva | 50 ML | |
Pomodori pelati | 400 GR | |
Latte intero | 200 ML | |
Parmiggiano reggiano | q.b. | |
Penne | 500 GR |
Mettiamo a soffriggere in una padella lo spicchio d'aglio con l'olio, il peperoncino e l'origano per un paio di minuti facendo attenzione che non brucino.
Aggiungiamo i pomodori pelati (io di solito li passo al mini pimer) e facciamo cuocere a fuoco moderato.
La cottura deve proseguire per almeno 30 minuti... non appena l'acqua del pomodoro sarà evaporata aggiungiamo al sugo il latte.
Regoliamo di sale ed ultimiamo la cottura.
Nel frattempo lessiamo la pasta, scoliamola e saltiamola nella padella condendola con il sugo ed aggiungendo il parmiggiano.
Et voilà un'altra bontà!